靈氣Q&A

 

[ 靈氣答客問 ] part1

 

靈氣,是啊,靈氣!很多人聽過靈氣,但真正懂的人不多。

多數人只知道靈氣有療癒功能,沒錯,我們稍後會解釋,靈氣的確是一種治療藝術……

但是,它不只如此而已。

 

靈氣究竟是什麼 ?

誠如方才所說,靈氣在西方是以溫柔有力的治療手位法著稱,簡單易學,任何人都可以學習靈氣,療癒自己、療癒他人、甚至植物和動物。

但是,靈氣真的不只如此。

靈氣幫助你 :

•  發現生命的真正目的。

•  創造並完成你的目標。

•  療癒阻礙你成長的過去創傷。

•  發現你自己的心靈道路。

•  找到生命的滿足感、心靈的啟發等等……

以及,了解神和你原是合一的。

 

靈氣如何運作 ?

靈氣的能量運作方式,是藉由溫柔將你打開,而達到一種了解,體會到你是自己實相的創造者——沒有任何力量比你更大。你會明白,生命中發生的每件事,是你想要它發生的……

沒有意外事件。

你讓一切發生。

有這樣的覺知,你會了解,生命中的每個事件,都是你帶來的,包括疾病在內,因此,也可以由你挪開。

所以,靈氣如何運作,答案就是,靈氣的運作方式就是把能量還給…

 

誰可以學靈氣 ?

每個人都可以!怎麼可能 ?

因為靈氣的習得和傳統的學習方式不同。

靈氣的能力是由靈氣教師在一場點化儀式中傳授給學生。一切都已準備好,你只需要準備一樣東西來經驗這個神奇的力量,那就是——你的渴望。

 

靈氣的能量哪裡來 ?

「靈氣」這字源自日文,發音接近「瑞」 - 「氣」,一般定義為 : 宇宙神聖、純淨的意識,也是啟動萬事萬物的生命動能。

宇宙間生物活存的動能來自靈氣。

所以如果有人問:「靈氣的能量哪裡來 ? 」答案即是, 「來自神。」

 

靈氣是宗教嗎 ?

不,靈氣不是宗教。

你不需要有任何宗教信仰。當然,一定會有人說靈氣有心靈的成分在內,但是心靈並不等同於宗教。

 

學靈氣需要多久時間 ?

一般說來,靈氣有三個學習階段,靈氣一階,靈氣二階和師父級靈氣階段。有些學校設計更多階段的課程 ; 各階段課程可能需要幾個月「習得」,或者密集的時間內也可以。

全因個人想要「得到」靈氣的渴望而有所不同。

如果慢慢「學」靈氣讓你比較舒服,那就慢慢來;如果你準備好一次就「學到」三階,你就是準備好了。

完全看你自己。

 

如何體驗靈氣 ?

多數人的第一次經驗通常是在「治療手位」的治療課程中。

很多人表示有溫熱的感覺,或冷涼的感覺,也有汩汩的能量流動感。

有人經驗到美麗的顏色,或看到靈體,但多數人只是體驗到深沉的放鬆與平靜……

的確,很多人睡得很熟,這是常有的事。

 

如何進行靈氣療法 ?

靈氣治療通常是在一個寧靜平和的環境下進行,接受靈氣的人可躺可臥。

傳送靈氣的人將手放在接受靈氣者的身上或上方一點,可放在不同的部位。

一段療程可持續 30 分鐘到一個半小時,通常是一個鐘頭。

不需要脫下任何衣物,如果躺下,可脫掉鞋子。所以對不穿衣服會覺得難堪的人,真是太完美了。

 

靈氣可以治療什麼 ?

一句話,什麼都可以。靈氣對不同程度的身心靈覺知都有作用。

我們用即將沒電的汽車電池來比喻好了。有人拿來一個強而有力的電池和一組引線。然後把它連接在快耗完電的電池上,突然,這顆電池有電可啟動引擎了。

靈氣的作用和疾病的型態無關。靈氣提供特別能量,讓人覺得更舒服,有時,更讓人深刻體悟到導致生病的原因。

 

我可以自我療癒嗎 ?

如果你曾接受靈氣點化,那麼……

當然可以。這是靈氣的好處之一。靈氣不只給你能量和能力治療自己,它甚至可提昇你的覺知,讓你了悟……是你創造了自己的疾病。

這是靈氣中最令人感到興奮的階段之一。

 

懷孕期間可使用靈氣嗎 ?

絕對可以。因為靈氣沒有任何傷害性。

如同前面所說,靈氣是「宇宙神聖、純淨的意識,也是啟動萬事萬物的生命動能。」

靈氣幫助提升所有生命力。

 

聽說靈氣可以遠距傳送,是怎麼運作的 ?

在所有超自然和心靈學的教導核心上都認為,一切生命都是一體的,因此,彼此連結。

科學家透過對量子學的研究,也開始證實這些現象。

你或許也有過這種經驗:沒來由,突然想起遠方的親戚朋友……

過一會兒,電話響起,就是你剛剛想到的人打來的。

遠距治療就是這樣的方式。

想像你要給予治療的那個人,你們就連結上,靈氣就會引導傳送過去。

 

 

~ 本文摘自 Judith and Chris, and Chikara-Reiki-D

~ 翻譯者 王娟娟

 

************************************************************************